miércoles, 7 de octubre de 2015

Tarta de Piña



Ingredientes:
200 g de margarina
1 taza de azúcar (200g)
3 huevos
1 taza de fécula de maíz (120g)
1 taza de harina (120g)
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 pizca de sal
1/2 taza de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 lata de piña en rebanadas
6 cerezas

Procedimiento:
Batir la margarina con el azúcar hasta que esté bien cremosa. Agregar los huevos uno a uno batiendo entre cada uno. Incorporar la fécula de maíz tamizada con la harina, el polvo de hornear y la sal, alternando con la leche y la esencia.
Enmantecar un molde redondo de 24 cms de diámetro y espolvorear con bastante azúcar molida. Cubrir el fondo con rodajas de piña. Cocinar en horno moderado 30 minutos. Desmoldar enseguida y colocar una cereza en el centro de cada rebanada de piña.
Abrillantar la superficie con un almibar preparado con 1 taza de jugo de piña, 1 cucharada de ron y espesar con una cucharada de fécula de maíz. Dejar enfriar y servir si se desea con crema batida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario