lunes, 5 de octubre de 2015

Albóndigas en Salsa Verde



Ingredientes:
1/2 kilo de carne molida (1/4 de res, 1/4 de cerdo)
2 rebanadas de pan remojado en leche
1 huevo
1 cucharadita de perejil picado
1 diente de ajo
1/4 kilo de tomate verde
1/2 cebolla mediana
2 chiles verdes
1 cucharadita de cilantro
1/2 taza de aceite
3 cubos o 3 cucharadas de caldo de pollo

Procedimiento:
Se licuan los tomates con la cebolla, el ajo, el cilantro y los chiles. Vacíe lo que licuó a una cacerola a la que se habrán puesto 2 cucharadas de aceite, añada 2 cubos o 2 cucharadas de caldo de pollo y deje sazonar hasta que la salsa pierda la acidez, agregue el agua y deje hervir. Por separado se revuelven la carne, el huevo, el pan, el perejil y una cucharada o un cubo de caldo de pollo, mezcle perfectamente hasta formar una masa
Se forman las bolas de carne y se pone a freír en el resto del aceite muy caliente. Una vez que ya estén fritas se vacían en el caldillo y se dejan hervir 10 minutos
Si lo desea rellene las albóndigas con huevo cocido, arroz, jamón, etc.

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