jueves, 8 de octubre de 2015

Empanada Gallega



Ingredientes:
Pasta
1 Kg de harina
1/2 kg de mantequilla
1/4 litro de leche
1 cucharadita de sal
6 cucharaditas de polvo para hornear
1 cucharadita de azúcar

Relleno
2 cebollas
1 pimiento rojo
4 dientes de ajo
1 taza de puré de tomate
2 latas de atún
2 huevos duros
2 huevos crudos
1 cucharadita de pimienta
Sal al gusto

Procedimiento:
Pasta
Con la harina, forme un volcán y vierta en su interior el resto de los ingredientes. Trabaje la pasta con las manos hasta obtener una masa que no se pegue en la mesa.
Divida la masa en dos trozos, haciendo uno de ellos un poco más grande. Aplane ambos con un rodillo hasta que tenga un grosor de 1/2 cm. Coloque la parte mayor sobre un molde previamente untado de aceite y deposite el relleno encima de la pasta.

Relleno
Se pican finamente las cebollas, el pimiento y el ajo y se fríen a fuego lento. Al dorar, se añade la pimienta y el tomate. Después de unos minutos, agregue el atún desmenuzado y escurrido, los huevos duros en trozos sin las yemas y ponga sal al gusto. Finalmente vierta esta salsa sobre la parte de la masa que hay en el molde, procurando dejar un contorno de 2 cm sin cubrir.

Acabado
Bata los dos huevos crudos y con la ayuda de un pincel, pinte con huevo batido todo el contorno libre de la masa. Cubra con la parte de masa más pequeña y pinte con huevo por encima en su totalidad. Doble todo el reborde juntando las dos partes y pinche la parte superior con un tenedor. Finalmente, adorne la parte superior con recortes de masa y hornée a fuego moderado durante 50 minutos.

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