martes, 6 de octubre de 2015

Cuete de Res en Escabeche



Ingredientes:
500 g de cuete
1/4 litro de agua
1 rebanada de jamón
2 cucharaditas de sal
2 cebollas
2 dientes de ajo
Ramitas de hierbas de olor
1/2 cucharadita de orégano
1/2 taza de aceite
1 taza de vinagre blanco
10 aceitunas
3 chiles largos en vinagre
2 aguacates limpios en rajas

Procedimiento:
Corte el jamón en tiritas y meche el cuete, póngalo durante unas 4 horas, por lo menos, en agua que contenga la mitad de sal, las hierbas aromáticas, un diente de ajo, una cebolla y un poco de vinagre, hasta cubrir la carne. Posteriormente colóquelo en una olla express con esa misma agua, durante 20 minutos aproximadamente. Mientras se cocina la carne prepare las siguiente salsa; en el aceite acitrone la cebolla rebanada y el ajo, agregue el vinagre, sal y pimienta y déjelo guizar unos minutos. Saque el cuete, córtelo en rebanadas no muy delgadas para que no se deshagan, fríalo y bañe con salsa, espolvoréelo con el orégano, y adorne con las aceitunas, chilitos y el aguacate.

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