jueves, 29 de octubre de 2015

Donas Esponjaditas



Ingredientes:
3 cucharadas de mantequilla
1/3 taza de azúcar
1 huevo
3 taza de harina
4 cucharaditas de polvo para hornear
1/2 cucharadita de sal
2/3 de taza de leche
Aceite para freír
Azúcar de repostería para espolvorear

Procedimiento:
Bata la mantequilla hasta hacerla cremosa; agregue el azúcar y posteriormente el huevo, revolviendo perfectamente.
Cierna juntos la harina, el polvo para hornear y la sal
Incorpórelos a la mantequilla, alternando con la leche. Si hiciera falta agregue más harina hasta formar una pasta que pueda amasar
Sobre una mesa enharinada, amase la pasta y forma una pelota lisa; extiéndala con el rodillo hasta que tenga 1/2 cm de espesor. Corte las donas
Fríalas en abundante aceite caliente hasta que tomen un color dorado, volteándolas una sola vez. Escúrralas sobre papel absorbente y espolvoréelas con azúcar de repostería

No hay comentarios:

Publicar un comentario