miércoles, 7 de octubre de 2015

Peras en Almíbar al Jerez



Ingredientes:
6 peras
200 g de arroz
250 g de azúcar
150 g de chocolate amargo para repostería
1/2 litro de leche
30 g de mantequilla
1 palo de vainilla
1 taza de jerez
1 limón (corteza)
6 hojas de chocolate para decorar
Sal

Procedimiento:
Poner al fuego la leche con el palo de vainilla y la corteza de limón, 100 g de azúcar y un pellizco de sal. Cuando la leche suelta el hervor, se echa el arroz y se mueve de vez en cuando.
Mientras se cuece el arroz, se corta el chocolate y se derrite a baño María.
Cuando el arroz esté cocido y haya absorbido casi toda la leche, se retiran la vainilla y la corteza de limón, se incorpora el chocolate fundido y se retira del fuego. Dejar enfriar fuera del refrigerador.
Pelar las peras dejándoles el rabillo y descorazonarlas, regarlas con el jugo de limón para que no se pongan negras.
Meter en cada pera un poco de mantequilla con azúcar. Colocar de pié en refractario y regar con el jerez y el brandy, espolvorear con el azúcar restante y añadir un vaso de agua, tapar y dejar cocer las peras a fuego vivo durante 30 minutos. Cuando el almíbar se haya espesado se sacan y se colocan sobre el arroz con chocolate.
Se reduce más el jarabe hasta que esté a punto de caramelo; cuando esté frío se pone encima de las peras y se refrigera hasta el momento de servir. Adornar con hojitas de chocolate si se desea.

No hay comentarios:

Publicar un comentario