miércoles, 14 de octubre de 2015
Tarta de Manzana con Merengue
Ingredientes:
3/4 taza de fécula de maíz
1 taza de harina
100 g manteca
1 cucharada de polvo para hornear
1 cucharada de sal
2 cucharadas de azúcar
8 cucharadas de leche
Relleno:
3 manzanas ácidas
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de manteca
Merengue:
4 claras de huevo
4 cucharadas de azúcar
Procedimiento:
Colocar en la mesa, en forma de corona la fécula de maíz tamizada junto con la harina y el polvo para hornear. Poner en el centro sal, azúcar y manteca. Formar una masa homogénea agregando la leche poco a poco. Dejar descansar 1/2 hora en el refrigerador. Cocinar a fuego suave las manzanas cortadas en láminas finas junto con el azúcar y manteca, hasta que queden jugosas. Estirar la masa y forrar un molde de 22 cms de diámetro, enmantecando y enharinando.
Rellenar con el puré de manzana. Cocinar en el horno moderado alrededor de 30 minutos. Retirar y cubrir con este merengue: batir las claras a nieve y agregar el azúcar lentamente, mezclando con suavidad. Cubrir la tarta formando picos con una espátula. Dorar en horno fuerte. Servir fría
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