viernes, 9 de octubre de 2015

Cazuela Mexicana



Ingredientes:
1/2 Kg de pulpa de cerdo cortada en trocitos pequeños
2 cucharadas de harina
1/4 de cucharadita de pimienta negra recién molida
Sal al gusto
3 cucharadas de aceite
2 cucharadas de cebolla finamente picada
2 tazas de agua
2 elotes
6 calabacitas
3 chiles poblanos asados limpios
1 taza de crema

Procedimiento:
En una bolsa de plástico eche la harina, la pimienta, 1/2 cucharadita de sal, revuelva todo y ponga la carne dentro de la bolsa; agítela hasta que la carne se haya enharinado. Saque la carne de la bolsa
En una cazuela, caliente a fugo mediano el aceite y fría en él la carne hasta que empiece a dorarse; agregue la cebolla y cuando se haya acitronado añada el agua. Tape la cazuela, baje el fuego y deje que la carne se cueza hasta que esté blanda
Mientras tanto desgrane el elote, corte las calabacitas en rodajas de un dedo de grueso y los chiles en tiras
Cuando la carne empiece a ablandarse échele los granos de elote, espere unos 10 minutos y entonces añada las tiras de chile y las calabacitas y sal al gusto. Destape la cazuela y deje que todo hierba a fuego bajo hasta que las calabacitas estén cocidas
Agregue ahora la crea, revuelva todo muy bien durante 1 ó 2 minutos retire la cazuela del fuego
Pase el guisado a un platón previamente calentado y llévelo a la mesa

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