viernes, 9 de octubre de 2015

Tamales Dulces de Frijol



Ingredientes:
2 latas de frijoles refritos claros
20 hojas de maíz
1/4 de taza de leche
1 piloncillo rallado
100 g de acitrón picado
1 rebanada de piña cubierta picada
3 cucharadas de pasitas
2 tazas de harina de maíz para tamáles
1/2 tazas de agua tibia
3 cucharadas de azúcar
5 cucharadas de manteca

Procedimiento:
Lave muy bien las hojas de maíz y póngalas a remojar en un recipiente con agua durante 20 minutos. Escúrralas muy bien y séquelas, En un sartén vierta el contenido de las latas de frijoles claros y agrégueles la leche, el piloncillo, el acitrón, la piña y las pasitas. Ponga el sartén al fuego y bata todo con una cuchara de palo hasta obtener una pasta cremosa. Rectifique el sazón y añada más piloncillo si fuera necesario. Retire la mezcla del fuego
Ponga la harina en un tazón y añádale el agua mezclada con el azúcar; revuélva hasta formar una masa
Bata la manteca y agréguela a la masa. Continúe batiendo hasta que al echar en un vaso de agua una bolita de masa ésta suba a la superficie; entonces incorpore a la masa la mezcla de frijoles revolviendo todo muy bien
En cada hoja de maíz ponga una porción de la pasta de frijol y cierre y doble las hojas para formar los tamáles.
Cuézalos a vapor en la olla express durante 45 minutos. Cuando baje la presión de la olla destápela, pase los tamáles a un platón y llévelos a la mesa de inmediato

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