martes, 22 de septiembre de 2015

Pollo Hawaiano



Ingredientes:
1 pollo, grande lavado y partido en piezas
6 cucharadas de salsa tipo inglesa
1/4 taza de aceite
1/2 cebolla finamente picada
1 diente de ajo, machacado
2 pimientos verdes, cortados en rebanadas delgadas
6 rebanadas de piñas en almibar, cortadas en cubos
1 1/2 tazas de agua
1 taza de jugo de piña
1 1/2 cucharadas de caldo de pollo
1/4 cucharadita de jenjibre en polvo
2 copitas de jerez
1 cucharada de fécula de maíz
1/2 taza de agua

Procedimiento:
Deje macerar las piezas de pollo en la salsa tipo inglesa y fríalas en el aceite. Cuando doren, escúrralas y resérvelas. En el aceite que sobre, fría la cebolla, el ajo y los pimientos hasta que acitronen, Agregue la piña el jengibre, el agua, el jugo de piña, el caldo de pollo, la salsa de la maceración y el jerez.
Mezcle bien. Por último, añada la fécula de maíz previamente disuelta en un poco de agua. Incorpore las piezas de pollo. Tape la cacerola y déjela a fuego lento hasta que el pollo se cueza y la salsa se espese. Sirva caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario