miércoles, 23 de septiembre de 2015
Lomo de Cerdo en Salsa de Ciruela
Ingredientes:
1/2 cebolla
3 dientes de ajo
1 1/2 tazas de ciruelas de pasas deshuesadas y remojadas en agua
10 cucharadas de salsa tipo inglesa
1 ramita de tomillo
1/4 de taza de vinagre de vino
1 cucharada de sal
1 taza de jugo de uva
1 1/2 kg de lomo de cerdo entero
Procedimiento:
Licue la cebolla, el ajo, las ciruelas pasas, la salsa tipo inglesa, el tomillo, el vinagre, la sal y el jugo de uva.
Ponga la carne a macerar en la mezcla, de preferencia de un día para otro.
En un molde refractario engrasado coloque la carne y la salsa de ciruelas, tápelo con papel aluminio e introdúzcalo en el horno precalentado. Hornee durante una hora. Destape el lomo y continúe horneándolo durante una hora más. Báñelo constantemente con la salsa.
Saque del horno, rebane la carne y sirva caliente.
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