martes, 29 de septiembre de 2015

Croquetas de Salchicha con Salsa Holandesa



Ingredientes:
540 g de salchicha
1 huevo batido
1/2 taza de avena
3 tazas de espinacas cocidas picadas
2 cucharadas de mantequilla
Sal y pimienta negra al gusto

Salsa:
4 cucharadas de vinagre
2 cucharadas de agua
6 granos de pimienta, machacados
4 yemas de huevo
1/2 a 3/4 taza de mantequilla derretida
Un poco de jugo de limón

Adorno:
Jitomate

Temperatura del horno: 220 °C

Procedimiento:
Sostenga las salchichas con un tenedor, capéelas con un huevo batido, después páselas por avena, colóquelas en un molde refractario engrasado, póngalas sin tapar en el horno a 220 °C durante 35 ó 40 minutos hasta que estén bien doradas y cocidas.
Mientras tanto, caliente las espinacas en mantequilla derretida y sazónelas al gusto con nuez moscada, sal y pimienta. Póngalas en un platón y consérvelas calientes.

Salsa:
Vierta el vinagre, el agua y los granos de pimienta en un cazo y déjelos hervir hasta que la salsa se reduzca a la mitad; a continuación cuélela sobre un recipiente.
Póngala en baño María a fuego lento. Añada las yemas de huevo, batiendo, y cuézalas hasta que la salsa espese, removiendo constantemente. Incorpore la mantequilla poco a poco, batiendo hasta que la salsa tenga una consistencia ligera. Sazónela al gusto, añadiendo un poco de jugo de limón.
Escurra las salchichas y colóquelas encima de las espinacas.
Adórnelas con jitomate, y sírvalas acompañadas de la salsa caliente.

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