martes, 22 de septiembre de 2015
Cochinita Pibil
Ingredientes:
1 Kg carne de puerco con grasa (falda)
hojas de plátano
50 g de achiote
2 chiles anchos desflemados y remojados
1 taza de jugo de naranja agria
Sustituto; 1/2 taza de naranja y 1/2 taza de vinagre
10 dientes de ajo
1 rama de canela
10 pimientas negras
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de concentrado de pollo
Procedimiento:
Se hace un adobo con las especies finamente molidas (canela, pimienta, cominos y orégano), los ajos machacados, chiles molidos, sal, concentrado de pollo y se disuelve en el jugo de naranja agria. Con ello se adoba la carne por todos lados. Se coloca sobre las hojas de plátano. Se hace un paquete con la carne envuelta dentro de las hojas de plátano.
Se pone a cocer al vapor o en el horno, unas 3 horas.
Se sirve caliente acompañado con tortillas y salsa al gusto o salsa IXNI PEC (jitomate, cebolla, chile habanero y naranjas agrias; se mezclan los ingredientes y se colocan en una salsera).
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario